富士電機
  • Global
  • 総合サイトマップ
  • 関係会社情報
  • 国内販売ネットワーク
  • 国内拠点

富士電機ITセンター株式会社

ホーム > 個人情報保護方針 > 開示対象個人情報の開示等の請求およびその他の個人情報に関するお問い合せについて

個人情報保護方針

開示対象個人情報の開示等の請求およびその他の個人情報に関するお問い合せについて

当社の開示対象個人情報に関する開示等のお申し出およびその他の個人情報に関するお問い合せは、以下の方法にて受付いたします。なお、この受付方法によらない開示等の求めには応じられない場合がありますのでご了承ください。

お問い合わせいただく前の注意
お問い合わせに伴うご本人様の個人情報(以下、「ご本人様情報」とします)は、次のように取り扱いますので、ご同意の上お問い合わせください。

  1. ご本人様情報の取り扱いについて
    お問い合わせに伴いお送りいただいたご本人様情報の取り扱いは、当社の個人情報保護方針に基づき厳重な管理を行います。
  2. ご本人様情報の利用目的について
    ご本人様情報は、ご本人様からのお問い合わせに対応する業務のために利用します。
  3. ご本人様情報の提供について
    当社は下記のいずれかに該当する場合を除き、ご本人様情報を第三者に提供いたしません。
    ・ あらかじめご本人様の同意をいただいている場合
    ・ あらかじめご本人様の同意をいただくことが困難な場合であっても、人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合
    ・ 法令に基づく場合
    ・ 利用目的達成に必要な範囲内で、個人情報の取り扱いを委託する場合
    ・ 合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって事業の承継がおこなわれる場合
  4. ご本人様情報の委託について
    利用目的達成に必要な範囲内で、ご本人様からのお問い合わせに対し、当社の委託業者(富士電機関係会社)より対応させていただくことが適切と判断される場合に、ご本人様情報を含むお問い合わせ内容を当該関係会社等へ提供することがあります。この場合、委託先での個人情報の取り扱いについては、当社が責任をもって適切に監督します。
  5. 開示などのご請求について
    ご本人様の個人情報について、「利用目的の通知」「開示」「訂正、追加又は削除」「利用の停止、消去又は第三者への提供の停止」を請求することができます。ご請求手続きの詳細につきましては、「苦情および相談のお問い合せ手順」をご参照願います。
  6. ご本人様情報のご提供について
    ご本人様情報を当社へご提供いただくことは、ご本人様の任意によりますが、ご提供いただけない場合、お問い合わせに回答できない場合があります。
  7. 16歳未満のご本人様へのお願い
    16歳未満のご本人様は、保護者の方のご同意を得た上で、お問い合わせをお願いします。

苦情および相談のお問い合せ手順
個人情報相談窓口に、電話、FAX、郵便または電子メールでお申し込みください。
受付手続についての詳細は、お申し出いただいた際にご案内申し上げますが、原則として当社所定の請求書面または問い合せ書面をご提出いただき、開示等の請求の場合はご本人様(または代理人様)であることの確認をさせていただいたうえで、書面の交付により回答いたします。

  1. 当社が保有しているご本人様に関する開示対象個人情報について「個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号)」第29条に規定されている「開示等の求め」をご請求される場合
    【請求書の提出】
    当社所定の「個人情報に関する開示等の請求書」をダウンロードしていただき、必要事項を記入し、必要な書類等を同封のうえ、当社窓口に郵送して下さい。
    「個人情報の開示等の請求書」をダウンロードできない場合には郵送させていただきますので、「氏名」と「自宅の住所」の情報を提供下さる様お願いいたします。
    「個人情報に関する請求書」のダウンロード(PDF形式:44KB)

    【本人または代理人の確認資料の提出】
    ご本人であることを確認させていただくために、運転免許証、パスポート、住民票のいずれか1つの提出が必要です。
      ※上記の確認資料はコピーで結構です。
    代理人による申出の場合は、委任状および委任状に押印された印鑑の印鑑証明書が必要です。
    【手数料の有無】
    当社は本請求内容が「利用目的の通知」および「開示」である場合、手数料として800円をいただいております。本請求書に800円の郵便切手を同封してください。
  2. 上記1項以外の個人情報の取り扱いに関する苦情および相談のお問い合せの場合
    【請求書の提出】
    当社所定の「個人情報に関する苦情・相談及び開示等請求への対応表」をダウンロードしていただき、必要事項を記入し、必要な書類等を同封のうえ、当社窓口に郵送して下さい。
    「個人情報の取扱いに関する問い合せ書」をダウンロードできない場合には郵送させていただきますので、「氏名」と「自宅の住所」の情報を提供下さる様お願いいたします。
    「個人情報に関する苦情・相談及び開示等請求への対応表」のダウンロード(PDF形式:60KB)

    【確認資料の提出】
    お問い合せの内容によりましては、回答する前にご本人様であることを確認させていただくことが必要となる場合があります。その場合は当社よりご案内させていただきますが、上記1項の本人確認資料の提出をお願いいたします。
  3. 個人情報相談窓口
    富士電機ITセンター株式会社 業務企画部 人事総務課
    〒141-0032 東京都品川区大崎一丁目11番2号 
    ゲートシティ大崎イーストタワー
    E-mail fitc-privacy@fujielectric.com
    TEL 03-5435-7300
    FAX 03-5435-7514
    就業日・就業時間内
    (9:00〜12:00/13:00〜17:00)
ページの先頭へ戻る
Copyright© Fuji Electric IT Center Co., Ltd. All Rights Reserved.