富士電機
  • Global
  • 総合サイトマップ
  • グループ情報
  • 総合製品情報

富士電機機器制御株式会社

ホーム > 富士電機機器制御トップ > 個人情報保護方針について

個人情報保護方針について

制 定:2005年4月1日
改 正:2016年1月1日

富士電機機器制御株式会社は、個人情報の重要性を考慮し、以下の基本方針に基づいて行動します。

  1. 個人情報保護規程の策定・継続的改善
    役員および従業員(派遣社員を含む)が個人情報保護の重要性の理解を深め、個人情報を適切に取り扱うための個人情報保護規程を策定し、その周知徹底をはかり、実施し、維持し、継続的改善に努めます。
  2. 個人情報の取得・利用・提供および個人情報の取り扱いの委託の適正化
    富士電機機器制御株式会社各部門で個人情報を取り扱うことを考慮し、それぞれの業務実態に応じた個人情報保護の管理体制を確立するとともに、個人情報の取得、利用、提供および個人情報の取り扱いの委託に際しては、法令、諸規則を遵守し適正に行います。なお、特定個人情報の取扱いについては、番号法で定められた範囲内の利用目的に限り収集及び利用を行い、特定個人情報の提供は、法で定められる場合を除き行いません。
  3. 安全対策の実施
    個人情報への不正アクセス、または個人情報の紛失、破壊、改竄、漏洩などの防止その他の個人情報の安全管理のため、組織的、人的、物理的および技術的な安全対策を講じます。
  4. 本人の権利尊重
    個人情報に関する本人の権利を尊重し、本人からの自己の個人情報の開示、訂正、使用停止、消去などの要求に対しては、法令、諸規則を遵守し適正に行います。
  5. 法令・諸規則の遵守
    個人情報保護に関する法令、諸規則を遵守します。

富士電機機器制御株式会社
代表取締役 森本 正博

お客様に関する個人情報の取り扱いについて

弊社は、お客様に関する個人情報の取り扱いについて、個別に明示していない限り以下に従います。

  1. 個人情報の取得について
    弊社は、ご本人から個人情報をご提供いただく場合には、その個人情報を利用する目的を、あらかじめ明示いたします。
  2. 個人情報の利用について
    弊社では、ご本人の同意がある場合または法令により認められる場合を除き、公表、通知または同意頂いた利用目的以外には個人情報を利用いたしません。
  3. 個人情報の第三者への開示について
    弊社は、ご本人の同意がある場合または法令により認められる場合を除き、個人情報をいかなる第三者にも開示いたしません。
  4. お客様からの苦情や開示等のご請求への対応について
    個人情報に関するご相談および苦情については、下記の「お客様相談窓口」までご連絡ください。また、弊社が保有しているお客様に関する個人データについて「個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号)」第29条に規定される「開示等の求め」をご請求される場合は、下記の「お客様相談窓口」までご連絡ください。
    ご請求に当たって必要な書類等を郵送させていただきます。

個人情報保護に関するお客様相談窓口

富士電機機器制御株式会社
〒103-0011
東京都中央区日本橋大伝馬町5番7号
電話番号 : (03)5847-8110
FAX番号 : (03)5847-8186
受付時間 : 9:00〜12:00/13:00〜17:00
(但し土・日・祝日及び弊社休業日を除く)
左記は、個人情報に関する専用窓口です。商品情報、ご商談、カタログ、販売店・サービス等に関するお問合せは、こちらの入力フォーム(*印は必須入力)にご記入いただき、送信をお願いします。

※お客様からのご請求手続きの詳細については、『保有する個人データの開示等の請求方法について』をご参照願います。
※当ウェブサイトにおける個人情報保護についてはこちらをご参照ください。

ページの先頭へ戻る

Copyright© Fuji Electric FA Components& Systems Co., Ltd. All Rights Reserved.